Гидроизоляция: взгляд изнутри!

Гидроизоляция изнутри

Проникающая гидроизоляция-плюсы и минусы

Развитие технологий в 21 веке позволяет эффективно решать задачи новаторскими способами.

Научно-технический прогресс не обошел своими инновациями и строительное производство. Кто в прошлом веке мог представить себе, что искусственно созданные материалы будут превосходить по своим характеристикам естественные аналоги.

Так, для многих выполнение гидроизоляция стен изнутри и сегодня кажется невыполнимой задачей. Тем временем существует несколько методов выполнения таких работ. В этой статье мы остановимся на некоторых из них.

 

Технологии и материалы

В конце прошлого века появилась технология гидроизоляции проникающего действия. Суть этого метода заключается в том, что гидроизоляционные материалы проникающего действия содержат в своем составе химические реагенты активно вступающие в реакцию с гидрооксидом кальция присутствующем в цементном камне. При этом новые соединения сформировавшиеся в результате такой реакции в начальной фазе пребывают в жидком состоянии, благодаря чему, проникают в в саму защищаемую конструкцию на некоторую глубину. Во второй фазе этой реакции этот жидкий раствор кристаллизуется превращаясь в труднорастворимые соединения.

 
 
Методы гидроизоляции изнутри

Обмазочная гидроизоляция